Política de tratamiento de datos personales

Eventour Sport S.A.S administra información personal autorizada por el titular sea este cliente, empleado, proveedor y otro vinculados en la operación turística. Tal información se solicita, registra, se almacena y se procesa para ser incluida en nuestro sistema de información, en nuestro sistema contable y en nuestra plataforma de correos.

La información solicitada por parte de Eventour Sport es de consulta interna y no para externos, a excepción de los casos de ley donde no es necesaria autorización del titular – ley 1581 de 2012 artículo 10-. Los datos son tratados solamente por la persona encargada para tal labor, de acuerdo con lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

La presente política se rige por los principios rectores definidos en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013:

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012, es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella, al Decreto 1377 de 2013 y las demás normas que los desarrollen, modifiquen o adicionen.

Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de la Agencia, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por la Agencia, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

Derechos

Los trámites de consulta, actualización y otros cambios de datos, deben realizarse directamente por el titular a través del correo info@eventours.travel, respetando los derechos del titular.

Tratamiento de datos de menores de edad

Con el fin de proteger los derechos de niños, niñas y adolescentes, el tratamiento de sus datos se realiza con la autorización del representante legal de manera oral y escrita.